Freitag, 15. Dezember 2017

Spitzbuben

Ihr Lieben,

für die nächste Runde der Weihnachtsbäckerei gibt es bei 
mir einen weiteren Klassiker: Spitzbuben.



Zutaten für ca. 25 Plätzchen

300 g Mehl
200 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Puderzucker zum bestäuben
Himbeergelee



Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten und
in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 min. in den 
Kühlschrank legen.




Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2 mm hoch 
ausrollen. Mit einem Förmchen oder Glas jeweils eine gerade Anzahl
von Plätzchen aus dem Teig ausstechen und die Hälfte der ausgestochenen
Plätzchen nochmals mittig mit einem kleineren Förmchen ausstechen.




Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
und nochmals für ca. 15 min kühl stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.




Die Plätzchen in den Backofen geben und für ca. 12 min backen, die Plätzchen
sollten noch hellgelb sein.

In der Zwischenzeit den Himbeergelee kurz erwärmen und glatt rühren.




Auf die Unterseite, also die Plätzchen ohne Loch, jeweils einen Teelöffel
Himbeergelee geben und die Oberseite (Plätzchen mit Loch) drauflegen
und etwas festdrücken. Die Spitzbuben auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.



Kommt gut ins Wochenende.

Alles ♥ Angela


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen